当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

慰问信

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年08月19日

尊敬的全州医务工作者朋友:

值此第二个“中国医师节”来临之际,中共凉山州委、凉山州人民政府谨向奋战在全州医疗战线的广大医务工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿!

近年来,全州医务工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示讲话精神,牢记初心使命,心系人民健康,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以科学严谨的工作态度践行医者誓言,用高超医术和辛勤付出救治了数以万计的患者,为保障人民群众健康作出了重要贡献。特别是在全州艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动中勇于担当、积极探索、冲锋在前,积极推进凉山卫生健康事业发展,助力脱贫攻坚,充分展现了新时代凉山健康卫士的时代风采,赢得了全社会的广泛赞誉。

凉山当前正处于脱贫攻坚冲刺决胜的最关键节点,艾滋病防治、生育秩序整治、健康扶贫等任务艰巨繁重,贫困群众“基本医疗有保障”仍面临诸多挑战。希望全州医务工作者坚定以习近平总书记对卫生健康事业的重要论述为指引,不忘初心、牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,发扬优良传统,弘扬人道主义精神,不断锤炼医技医术、涵养医德医风、提升服务水平,用优质服务筑牢人民健康屏障、增进群众健康福祉,为打赢凉山脱贫攻坚战、建设健康凉山作出新的更大贡献。各级党委、政府和卫生健康部门要深入贯彻落实中央和省州委决策部署,全力推进艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动,进一步加强医务工作队伍建设,更加关心爱护医务人员,创造良好工作环境,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

祝全州医务工作者节日愉快、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

                                 中共凉山州委   

                                  凉山州人民政府

                                2019年8月17日

0