统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

州委第三巡察组进驻州卫生健康委员会党委并召开工作动员会

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年07月31日


7月30日晚,根据州委统一安排部署,州委第三巡察组进驻州卫生健康委党委,并召开工作动员会。州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办正县职主持工作副主任李峰,州委第三巡察组组长白史且以及州委巡察办、巡察组有关同志出席会议。州卫生健康委党委书记石一鲁实主持会议,州纪委监委派驻州卫生健康委纪检监察组主要负责同志,州卫生健康委机关全体在职干部职工和部分离退休干部职工代表,直属(下属)单位党政主要负责同志,机关和直属(下属)单位的各级“两代表一委员”参加会议。

会上,第三巡察组组长白史且就做好本次巡察工作作了动员讲话。白史且指出,本轮巡察是按照九届州委巡察工作规划和年度计划安排开展的,是实现巡察有效覆盖和有形覆盖的具体行动。对州卫生健康委党委进行巡察,体现了州委对州卫生健康委的重视和关心,要认真履行政治监督责任,认真履行职责使命,深入开展政治监督。白史且强调,本轮巡察中要聚焦党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署以及州委安排部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦领导班子、干部队伍和基层组织建设情况,突出州卫生健康委党委职能责任,紧盯“关键少数”、重点领域和关键环节,准确把握监督重点,全面查找政治偏差。白史且指出,希望州卫生健康委的同志们深化认识,强化责任担当,坚定政治立场,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,全力做好配合工作,确保巡察工作取得实效。

李峰副主任就开展好本轮巡察工作作出要求。李峰要求,州卫生健康委党委和全体党员干部,要提高政治站位,担当政治巡察职责使命,牢牢把握政治巡察正确方向,正确认识当前全面从严治党的新形势,正确把握巡察的根本任务,站在讲政治顾大局的高度,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉。李峰强调,巡察是政治巡察,要围绕监督重点,确保政治巡察精准聚焦,要深化政治巡察,做到突出政治责任、突出关键少数、突出重点领域;要坚持问题导向,做到深挖政治偏差、抓准主要矛盾、提高监督质效;要强化成果运用,巡察组、被巡察党组织、主要负责人、纪检监察机关和组织部门,要各司其职,确保本轮巡察取得时效。李峰强调,在本轮巡察中,要落实政治责任,严格遵守政治规矩,州卫生健康委党委要主动查摆问题和不足,切实担负起主体责任;州卫生健康委党委领导班子成员特别是主要负责人要发挥示范带动作用,主动接受监督,主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率;州委巡察办要切实履行统筹协调、指导督导、服务保障职责,充分发挥参谋助手作用,指导巡察组客观全面、精准深入反映被巡察党组织真实状况和被巡察单位政治生态情况;巡察组要坚持实事求是、依规依纪依法,严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,自觉维护忠诚干净担当的巡察干部形象。

石一鲁实代表州卫生健康委党委作表态发言。石一鲁实指出,开展巡察工作,有助于更加准确地理解中央、省、州的方针政策,有助于进一步转变作风,有助于正视存在的问题,要着力提高认识,自觉接受巡察监督石一鲁实强调,委机关各科室、下属各单位要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位服从巡察组统一安排大力支持配合,主动协助巡察工作,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。石一鲁实要求,要切实增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,对巡察组发现的问题和提出的建议,要即知即改、立行立改、真改实改,建立问题清单、明确责任主体,确保巡察工作圆满完成、取得实效

会前,州委第三巡察组与州卫生健康委党委主要负责同志召开了沟通见面会,传达了州委关于本轮巡察工作的相关精神要求。