统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

州应急指挥部召开疫情防控能力建设调度会议

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年08月05日


83日上午,凉山州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开疫情防控能力建设调度会议,贯彻落实国家、省州疫情防控能力建设工作相关要求,安排部署我州迎接省应急指挥部能力建设检查验收相关工作。州应急指挥部副指挥长、州卫生健康委主任谢立主持会议并讲话。

会上,州医疗救治组、疫情防控组通报了核酸检测、医疗救治、方舱隔离点建设相关情况并安排下一步工作,全州17县(市)围绕能力建设工作依次进行了表态发言。

会议指出,省应急指挥部近期将对我州核酸检测、医疗救治和方舱隔离点进行实地验收、核查,各县市要立即着手完善相关工作,确保在省验收组进驻我州前完成各项工作。

会议强调,要提高思想认识,不折不扣完成目标任务,坚持底线思维和极限思维,坚决避免侥幸思想、乐观情绪,将能力建设作为当前工作重点再添措施、再想办法,不折不扣完成各项建设任务,确保以快制快、追阳断链。查漏补缺,保质保量通过省级验收,将建设工作和附属工程以及软件资料、人员培训等一同安排部署、一起抓紧推进,按照一点一策备齐方舱隔离点建设软件资料,同步完善和健全功能分区、配套设施、制度流程和人员配备、能力培训等工作。协同配合,精益求精确保工作实效,州指挥部办公室要加大统筹协调力度,及时调配相关专家力量,对个别推进缓慢的县市要重点督促整改,全面提升我州应急处置能力;州级6个分片包干督战组要切实履行专家组和督战队的作用,即日起尽快进驻所负责的县市开展督战,认真查找工作中存在的漏洞,与县市一道解决工作中存在的问题,抓紧指导整改落实,确保顺利通过省级验收。

各县(市)应急指挥部,州卫生健康委、州住建局相关领导,州能力建设分片督战组相关同志参加会议。