统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

阿石拉比在州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目建设现场调研

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年07月15日

7月13日下午,州委副书记、州长阿石拉比来到州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目建设现场调研,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实中央、省州决策部署,认真按照全州艾滋病等重大传染病防治攻坚推进会议要求,全力以赴打好艾滋病等重大传染病防治攻坚战,保质保量按时完成项目建设任务,切实提升我州疾病预防控制基础条件。

在州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目建设现场,阿石拉比走进宣教中心、指挥中心等地,听取相关负责同志工作汇报,了解项目建设存在的困难问题,详细察看项目建设进度、功能布局、平台建设等情况,看望慰问项目建设一线工作人员。

阿石拉比强调,要倒排工期、挂图作战,推动州重大疾病公共卫生医疗救治中心项目按时保质保量建成,为全州艾滋病等重大疾病防治工作发挥应有功效。要优化功能布局,完善基础设施条件,着力提升州重大疾病公共卫生医疗救治中心医疗环境舒适度,丰富完善艾滋病等重大传染病宣教内容。要加快指挥中心体系建设,提高信息化水平,建立信息共享平台和机制,有力提升全州公共卫生应急响应和艾滋病等重大传染病防治的能力和水平。

州卫生健康委、州疾控中心、州艾防办、州一医院相关负责同志参加调研。(文/图 凉山日报全媒体记者 吴斗鹏)