当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

会理县卫生健康局 召开会理县卫生健康系统2019年 脱贫攻坚工作会

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年12月02日

2019年11月11日,会理县卫生健康局组织县级医疗机构、中心卫生院、乡镇卫生院、民营医院负责人以及局机关所帮扶的石可莫村、杨坪村驻村第一书记召开会理县卫生健康系统2019年脱贫攻坚工作会。

2.jpg

会上,会理县卫生健康局副局长付劲松同志针对会理县卫生健康局2019年脱贫攻坚工作中反馈出来的健康扶贫方面的问题整改情况进行总结,并对省际交叉考核迎检、“冬季冲刺”及会理县卫生健康系统基本医疗有保障大排查等工作进行了安排部署,明确各家医疗机构、驻村工作队下一步工作责任及工作重点。

会议就如何做好下一步工作提出了明确要求:一是进一步提高健扶贫工作认识,严格执行“先诊疗后付费”,杜绝各级各类医疗机构收取贫困患者住院押金,对仍违规收取的将严肃追责、问责;二是进一步加强健康扶贫各项工作宣传,持续对辖区内的贫困患者进行筛查,对于在享受了各种报销政策后仍有较大额度自付费用的患者,卫生院负责通知并代为申请。三是进一步加强家庭医生签约服务工作力度,并切实提供签约服务,提高贫困患者的知晓率和满意度;四是进一步加强动态管理系统监管力度,以高压的态势确保系统数据与实际数据一致,系统管理员每周至少登录系统核实数据2天以上。五是进一步加强健康扶贫档案资料的收集归档,确保年底顺利通过省级交叉考核验收。

0