统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

会理县卫健局统一战线助力脱贫攻坚工作

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月14日

会理县卫生健康局作为帮扶责任单位,对口帮扶树堡乡石可莫村 109 户贫困户,是帮扶责任人最多的县级单位。近日卫健局局机关、县疾控中心、县卫生执法大队共 61名帮扶责任人积极投身脱贫攻坚主战场,下沉驻村开展帮扶工作。

扎根脱贫线、诠释新担当

61名帮扶责任人分为10个交叉检查小组对全村贫困户进行全覆盖检查。围绕“两不愁、三保障”、住房功能提升、“三建四改”补短板清零行动等深入脱贫户家中,检查住房功能提升、入户路硬化完工情况,通过与脱贫户交谈核算其收入、了解各项帮扶政策及惠民政策落实、生产生活以及产业发展等情况。

坚守扶贫路、写好感恩篇

围绕脱贫攻坚以来石可莫村的变化开展感恩教育,对脱贫攻坚以来贫困户生活的变化及享受到的卫生健康、教育、民政等方面帮扶政策进行了再次宣传,向全村脱贫户发放村合作社资产效益分红及床上用品、水桶等物资,进一步提升脱贫户满意度,激发群众内生动力。

践行承诺、抓实问题整改

对标交叉检查出问题,层层压实责任、项项细化措施、事事督导落实,构建高效率工作网络。

当前,全县脱贫攻坚正处在决战决胜、冲刺冲锋的关键时期,卫健局将借好帮扶之势、用好帮扶之力,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。