统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

会东警医联动为事故伤者争取救治时间

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月30日


“在会东县满银路东段(汇金广场旁书亦烧仙草门口)处,一辆小型汽车与一位过马路的老人发生碰撞,老人摔倒受伤。”2020年7月21日14时许,会东公安交警事故处理中队接到报警后,立即赶往事故现场,并联系120。

救护车到达现场后,民警在医护人员的指导下,配合开展伤员救治,将受伤人员抬上救护车,并以最快的速度,为“120”抢救车辆开启了“绿色通道”。公路上行驶的车辆都主动减速避让,大家携手与时间赛跑将伤者送往会东县人民医院,为及时救治争取了宝贵的时间。目前,伤者已无大碍,还在医院进行治疗。

根据规定,在确保安全的前提下,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。请大家主动为执行紧急任务人车辆让行,共同开启一条为民服务的“绿色通道”。