统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

西昌市人民医院接受州防范化解地震灾害风险现场督查

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月30日


    为强化地震风险管理,做好地震灾害应对准备工作,最大限度减轻突发自然灾害带来的损失,切实保护人民群众生命财产安全。2020年7月24日上午,由凉山州发展改革委机关党委书记阿来果铁一行组成的州抗震救灾指挥部督导组,在市防震减灾局局长肖莉、市卫健局副局长李峰陪同下,对西昌市人民医院防范化解地震灾害风险相关工作开展现场督查。市人民医院副院长谢欢宇、黄华松、医务部部长范从华、副部长杨端英及相关科室工作人员参加陪检。


    州督导组通过现场查阅资料、查看应急物资库、访谈工作人员等方式全面了解市人民医院在防范地震灾害风险工作中做出的努力。对医院开展的地震应急演练、应急队伍建设、应急物资储备管理以及根据每年医院实际情况及时修订的《灾害脆弱性分析报告》及《应急预案汇编》给予了充分肯定,同时也指出医院在防范化解地震灾害风险中存在的短板和不足,对今后工作提出了更高、更新要求。

    下一步,西昌市卫健局将以此次督查为契机,以问题为导向,找准短板和弱项,全面做好全市卫健系统防范地震灾害风险工作,进一步提升防范、化解和应对地震灾害能力。