统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

德昌县接受免疫规划规划攻坚行动第一轮州级督导检查

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月30日

按照《凉山州人民政府办公室印发凉山州免疫规划规划专项攻坚行动实施(2020年)的通知》,为了解我县免疫规划攻坚行动工作进度,凉山州卫生健康委员会组织州卫生监督执法支队和州级免疫规划专家组,由州卫生监督执法支队队长蔡寅宗带队于7月22-23日到我县开展了免疫规划攻坚行动第一轮督导检查。

督导组一行首先查看我县免疫规划攻坚行动工作台账,指出了不足之处,提出了下一步的工作建议。随后在卫健局和疾控中心负责人的陪同下查看了县人民医院和县妇计中心的产科接种门诊规范化建设、疫苗、注射器的出入库和冷链设备管理的情况。


    查看相关资料后,都分别召开了小结会议,督导组一行听取了各院分管领导就接种门诊工作开展情况的汇报,下发了此次督导检查的执法文书,进一步规范了接种门诊的各项相关工作。

    督导组一行去到昌州街道办事处六所卫生院、巴洞镇中心卫生院、永郎镇中心卫生院开展预防接种门诊的督导检查和接种率调查工作。

    督导组通过听取汇报、查看接种门诊现场、开展接种率调查等多种方式,充分肯定了我县在免疫规划攻坚工作中取得的成效,同时也提出了更高的要求,希望我县在免疫规划攻坚工作中取得更大的进步,到2020年底,完成暨定目标。通过此次督导检查,促进了我县免疫规划规划工作,为下一步的免疫规划攻坚行动工作奠定了基础。