统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

德昌县卫生健康局举办2020年全县卫生健康系统新进人员岗前培训

来源:凉山州卫生健康委时间:2020年10月12日


为进一步提高全县卫生健康系统新进人员的综合素质,尽快转变角色,适应新的工作岗位,9月15-17日,在德昌县卫计监督执法大队举办2020年全县卫生健康系统新进人员岗前培训,19名新进人员参加培训,开班仪式由卫健局党委书记、局长袁林主持。


袁林局长代表局党委向各位新同志表示祝贺,祝贺大家过关斩将,加入到卫生健康系统的大家庭中来,他指出此次培训主要是帮大家扣好步入职业生涯的第一粒扣子,引导大家在事业的旅途上开好局、起好步。他强调,一要找准事业坐标,做一名有追求的卫生工作者,要做到心里有明灯,胸中有情怀、肩上有担当;二要勤于学习思考,做一名有本事的卫生工作者。不断学习新知识,开拓视野,经常思考问题,吃透所学知识;通过不断实践,积累更多好经验,提升自身能力。三要尽心尽力尽责,做一名有作为的卫生工作者。要注重主动干事,有利于个人成长、成就事业,要注重每件小事,把简单的工作做到极致,要注重团结共事,在合力干事中增加团结,在团结共事中创新出彩。

此次培训邀请了德昌县人民医院、卫计监督执法大队、妇计中心、疾控中心专业老师针对“医疗文书、护理文书、医疗治疗、医疗安全、院感、医德医风规范、医患沟通技巧”等相关知识为新进人员做岗前培训。

此次培训旨在提高卫生健康系统新进人员理论水平、培养党性修养、促进新进人员尽快完成角色转变,尽快适应工作岗位,为更好的履职新岗位打下扎实基础。