统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市

攀枝花市中心医院与盐源县人民医院举行PCCM(呼吸与危重症医学)专科联盟签约授牌仪

来源:州卫生健康委员会时间:2022年06月14日


6月10日,攀枝花市中心医院与盐源县人民医院举行PCCM(呼吸与危重症医学)专科联盟签约授牌仪式,并在盐源县人民医院开展示教查房、学术讲座、公益义诊等协作交流活动。攀枝花市中心医院相关负责同志,攀枝花市中心医院呼吸与危重症医学科、风湿免疫科、骨科、肾内科等多个学科专家,盐源县人民医院领导班子成员参加上述活动。

会上,两家医院签署了PCCM专科联盟合作协议。此次签约旨在进一步推进攀枝花市中心医院和盐源分院的“紧密型医联体”建设,通过搭建呼吸与危重症医学科交流平台,推进优质医疗资源的优化配置,以学科建设、技术帮扶、人才培养等举措为盐源县人民医院呼吸学科的发展添砖加瓦,增强盐源县人民医院呼吸重症医师队伍整体业务素质,提升县级呼吸疾病救治水平,促进攀枝花市中心医院医联体成员单位在呼吸疾病救治方面的同质化水平。

会后,攀枝花市中心医院骨科、风湿免疫科、肾内科等各个学科的专家们分别对盐源县人民医院相关科室开展教研指导、学术讲座、公益义诊等协作交流活动,积极推广诊疗规范及医疗技术,发挥医联体医院的“传、帮、带”作用,为增强两院紧密联系,进而辐射带动盐源重症救治能力提升贡献力量。

据悉,盐源县人民医院与攀枝花市中心医院在2017年建立紧密型医联体合作关系,现目前盐源县人民医院已与攀枝花市中心医院签订骨科专科联盟合作协议、创伤中心专科联盟合作协议、消化内科专科联盟合作协议、神经外科专科联盟合作协议。

盐源县人民医院负责人表示:“这些协议的签订,能有效借助攀枝花市中心医院的优质医疗资源,同质化提升我院的专科诊疗水平,同时,对于患者来说,专科联盟的建立,能为他们带来更加优质、便捷的医疗服务。”