统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市

西昌市举行西昌学院附属医院揭牌仪式

来源:州卫生健康委员会时间:2022年06月20日

6月18日,西昌学院附属医院揭牌仪式在西昌市人民医院原门诊大楼门前广场举行。西昌学院党委副书记、校长朱占元,西昌市委副书记、市长宋莉,州卫生健康委党组成员、副主任樊鹤莹出席揭牌仪式。




宋莉代表市委市政府对西昌学院附属医院正式挂牌成立表示祝贺。宋莉指出,西昌市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民日益增长的健康需求,切实推进医疗卫生事业高质量发展。西昌学院附属医院的成立是推动校地深度融合、协同发展的有力举措和具体实践,为“产学研一体”更好服务西昌发展探索了新的路径,必将为西昌学院和西昌市人民医院校院双方在新的发展阶段不断取得进步发挥重要作用。院校双方要围绕人才队伍共享、科研基地共建、信息资源互通等方面搭建良好平台,实现科研教学和临床医学上更加紧密地融合,为社会培养综合素质更好的大学生,为全州人民提供更好的健康医疗服务。


朱占元强调,西昌学院附属医院揭牌成立意味着校医合作正式开始,西昌学院将与西昌市人民医院在现有科研成果的基础上,发挥学校相关学科团队和平台资源优势,加快构建教医研融通协同发展体系,围绕双方关心关切的重大问题,开展协同攻关,探索医校协同发展新路径,共同打造医校合作新样板,为凉山医疗卫生事业作出贡献。


市领导胡英,西昌学院、市人民医院班子成员、中层干部,市级相关部门主要负责人参加揭牌仪式。