统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市

越西项目接受省中医药健康旅游示范基地评审组检查

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年07月08日

2022年7月6日,四川省中医药管理局、省文化和旅游厅组织专家对越西芳香养生文化休闲园开展实地检查。


2022年7月6日,四川省中医药管理局、省文化和旅游厅组织的由四川中医药促进会健康旅游分会会长陈小维、四川省中医药管理局工作人员董雪松、中央广播电视总台栏目编导张杨一行组成的评审专家组对越西芳香养生文化休闲园的建设情况进行了实地检查,并召开评审汇报会。

越西县委书记陈路,县委副书记沙马木机,州文广旅局党组成员、副局长木乃什布,越西县委常委、宣传部部长阿七伍甲,凉山州卫生健康委、州文广旅局,越西县卫生健康委、县文广旅局,及华鄢集团董事长鄢爱明一行陪同检查并参与评审汇报会。
    首先,专家组一行对越西芳香养生文化休闲园进行了实地参观检查。在芳香产业研究院副院长胡曦的讲解导引下,专家组成员参观了园区芳香及药用植物种植园、特色芳香及中医药旅游展销产品、体验了芳香养生花茶、养生药膳等园区特色项目。

    随后,召开了评审汇报会。会上,华鄢集团董事长鄢爱明从越西芳香养生文化休闲园基本情况、基地建设情况、自评情况和下一步工作打算等方面作了汇报。与会专家就本次检查情况对基地建设进行了点评,专家们充分肯定园区的创建工作,认为华鄢集团从芳香产业全产业链的布局高度打造富有中医药特色的养生文化休闲园,站位高远。同时,项目依托越西的气候地理优势及中医药文化特色优势建设基地,既可畅游越西秀美山水、也可尽赏芳香药用植物景观、同时还可乐享中医药健康旅游,独具创新。最后专家组对基地今后的建设和打造提出意见和建议。华鄢集团董事长鄢爱明对各位专家的精心指导、精准提点表示感谢,表示在今后工作中,一定会根据专家组提出的意见进一步完善建设,把项目建成独具特色的四川省中医药健康旅游示范基地。