当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州妇幼保健院 接受三级乙等妇幼保健院复评

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年11月05日


10月30日-11月1日,由四川省妇幼保健机构评审办公室组织,张卫东组长带队的专家评审小组,对凉山州妇幼保健院开展为期三天的三级乙等妇幼保健机构复查现场评审工作。

30日上午,凉山州妇幼保健院举行了“三级乙等妇幼保健院”复查评审汇报会。凉山州卫生健康委副主任吴海以,州妇幼保健院中层以上负责人参加。

会上,凉山州卫生健康委副主任吴海以向专家组表示热烈欢迎,并希望州妇幼保健院全体职工以饱满的精神状态迎接复评,虚心向专家学习,主动寻求专家的指导和帮助,最终达到“以评促建,以评促改”的目的。

凉山州妇幼保健院党支部书记、院长樊鹤莹从医院基本情况、妇幼健康服务质量持续改进、医院自评情况、医院发展规划等方面进行了详细汇报。要求全院上下,统一认识,狠抓落实。层层、人人学习标准,理解标准,掌握标准,以核心条款为重点,按照《评审标准实施细则》逐条进行分解。对照实际工作查找差距和不足,制定整改措施和具体办法,逐条完善,逐条整改,逐条落实,持续改进。



11月1日,反馈会上,评审专家组针对各自分工检查的情况进行了认真、客观的反馈,充分肯定了医院的管理体系、医疗质量持续改进、患者安全保障、人才队伍建设和科研工作、优质护理服务、院感控制风险把控、妇幼健康指标完成情况等方面的亮点;同时对评审中发现的一些不足之处提出了建设性的整改意见和建议。 

 

樊鹤莹表示,将借这次复审的机会,在四个方面推动医院全面发展:一是切实端正服务思想,优化就诊流程,提高医疗质量。二是进一步提高管理水平。创新专科医院管理机制,使医院的管理水平上升到一个新的高度。三是进一步加强质量建设。加大人才队伍、科技创新、信息化建设比重,不断提升医院竞争实力。四是进一步深化文化内涵。继续把文化作为医院精神的传承,让患者和员工感受服务,享受工作和生活,通过文化的熏陶、引领、辐射、推广,彰显医院文化品牌。更好地为凉山各族人民服务。

0