当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州开展“彝族年”公共场所卫生安全监督检查

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年12月02日

为保障“彝族年”期间公共场所卫生安全,使全州人民群众度过一个祥和、健康、安全的民族传统佳节。近日,凉山州卫生计生监督执法支队根据“彝族年”节日消费特点,结合“2019中国西昌.大凉山国际戏剧节”在西昌举办,组织卫生监督员开展节前公共卫生安全专项监督检查。

监督检查期间,州卫生计生监督执法支队与州疾控中心配合,先后对西昌市辖区内9家宾馆酒店、1家影剧院(金鹰大剧院)等公共场所进行了节前公共卫生安全专项监督抽检和卫生学监测。重点检查了卫生许可证和从业人员持证上岗情况、消毒设施使用情况、防艾安全套摆放、公共用品更换和卫生档案管理等情况。经检查,被监督检查公共场所均能亮证经营,落实消毒、安全套摆放、公共用品更换等制度,符合卫生要求,有卫生管理档案;个别单位存在消毒设施不能正常使用、未按时记录消毒情况、少数从业人员健康证过期等情况。

针对监督检查中发现的问题,监督人员现场下达《卫生监督意见书》,提出了具体的整改意见,要求被监督单位限期整改,增强公共场所安全卫生防范意识,强化卫生管理水平。同时,对公共用品用具消毒等工作给予了现场技术指导,要求健康证过期的上岗人员立即离岗或进行健康体检,取得健康合格证后方可上岗。

0