当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州举办中医药服务监督业务培训 和案例评查专题培训

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年12月24日

为进一步推进全州中医药卫生监督,提升基层中医药服务监督能力,加强凉山州卫生计生执法办案水平,提高执法办案能力和案卷质量能力,凉山州卫生计生监督执法支队于2019年12月4-6日,举办全州中医药服务监督业务培训和案例评查专题培训班。

7777.jpg


全州17县市卫计监督执法大队主要负责人、中医药监督骨干、稽查人员共计50余人参加会议,会议由州卫计监督执法支队支队长蔡寅宗、副支队长杨建华分别主持。

会上,由支队主要科室负责同志分别从中医医疗机构 “三医监管”政策解读、中医医疗机构传染病分类监督综合评价、出生医学证明监督管理、中医医疗机构案例分析及执法风险防范,针对所涉及的问题进行了梳理,对相关法律法规进行了解读,结

合中医医疗机构的案例分析就案件办理过程中存在的问题和案件评查关键点进行了讲解,并对案件评查标准、规则进行了详细讲解,全州稽查人员严格按照评查标准对30件典型案件进行了分组评查,通过两组评查人员沟通交流、激烈讨论共评查出8件优秀案例。会议中州卫计监督执法支队支队长蔡寅宗还就明年的重点工作进行了安排部署。

0