统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

州一医院帮扶责任人走访慰问帮扶村困难党员、老党员

来源:州卫生健康委员会时间:2020年06月22日


按照凉山州脱贫攻坚指挥部办公室印发的《凉山州6月份脱贫攻坚重要任务节点清单》的通知要求,6月8日至12日,州一医院党委委员副院长徐峰、张石则带领帮扶责任人在昭觉县龙沟乡金野以匹村、书租村开展了为期一周的驻村帮扶工作,期间与金野以匹村党支部开展结对共建活动,走访慰问了帮扶村困难党员、老党员。

6月9日,徐峰副院长、张石则副院长在书租村与第一书记邱政明和驻村工作组同志、村两委干部召开座谈会,督导脱贫攻坚工作任务推进情况。

6月10日,徐峰副院长带领帮扶责任人医院党办副主任尹亚丽、内科党支部书记于周、医技党支部书记曲仙萍、职能党支部书记王燕等同志在金野以匹村与村党支部开展结对共建活动,商议新建的村支部活动室宣传氛围营造方案。在结对共建活动中,徐峰副院长首先给参加活动的金野以匹村党员同志们介绍了医院党委基本情况,交流院党委党建工作经验;随后组织大家全文认真学习了《关于切实加强易地扶贫搬迁集中安置点基层组织建设工作的通知》(凉组通〔2020〕47号)内容,并给村上生活困难党员、老党员送上本组帮扶责任人共同出资购买的慰问品。徐峰副院长详细了解了老党员曲木曲洗同志目前遇到的困难和问题,嘱咐她要保重身体,鼓励她继续发挥老党员的模范带头作用。老人激动地说:“感谢党和政府的关怀,感谢州一医院及时帮我家里解决了生活中的实际困难,我一定会继续发挥余热为村民服务!”。

州一医院的驻村工作组同志和帮扶责任人自驻村以来,始终紧抓“建强基层组织”的重要任务,采取有力措施协助村党支部完善党员激励关怀帮扶制度,从思想上、生产上、生活上关心、爱护和帮助党员,确保党员队伍激励保障机制健全有效。一是全面调查、登记、核实本村党员基本情况,建立党员信息统计台账,根据每名老党员、困难党员的不同情况,落实帮扶措施;二是联合村“两委”,根据实际情况,对老党员和有特殊困难的党员进行定期看望慰问,了解他们的生产生活状况,对一般困难的党员通过走访、座谈等形式交流思想,增强党员的归属感;三是安排专项慰问工作,及时将慰问品送到老党员和困难党员的家中,实实在在地帮助他们排忧解难,使每一名党员都真真切切地感受到党组织的温暖。