统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院扎实做好医疗卫生领域突出问题系统治理工作部署

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月30日

 

凉山州医疗卫生行业领域突出问题系统工作培训会召开后,州中西医结合医院即通过多重会议形式层层传达部署,切实督促各科室部门提高履职效能,着力解决卫生健康行业存在的突出问题,维护医院风清气正政治生态。

7月9日,医院召开党委会议,党委副书记、院长张学东以及副院长陈勇分别传达了凉山州医疗卫生行业领域突出问题系统工作培训会会议精神。党委副书记、院长张学东同志要求班子成员高度重视,紧盯“大处方泛耗材大检查”、欺保骗保、医疗行业乱象等问题,决定成立医院工作领导小组,拟定相关治理工作实施方案,督促分管各科室加紧自查自纠,切实整治医院存在的问题。

7月16日,医院召开月会,全院行政职能及临床医技科室负责人参会。会上,医疗、护理、医保、药剂等科室通报了6月份临床科室考核检查情况和存在的问题,副院长范苏娜传达了州卫生健康委石一鲁实主任在全州卫生健康行业领域突出问题系统治理工作培训会上的讲话。党委副书记、院长张学东要求各科室对月会上通报的医保、药剂等方面问题切实整改,进一步规范工作程序,严格按照规章制度办事;各考核组要加强考核检查,发现问题指出问题,更要分析隐藏的深层问题,坚决照章处罚。

为进一步强化医院转变作风、解决行业突出问题的工作氛围,有序推进工作落实,7月20日医院召开行政例会。党委副书记、院长张学东再次强调党风廉政建设问题,要求涉及人、财、物的行政职能科室人员要时刻谨小慎微,做到如履薄冰、如临深渊,严格遵守规章制度,做好与临床科室的沟通联系,把工作落实下去,把“声音”传达上来。纪委书记李琳亦对党风廉政建设工作进行了强调,再次提醒人、财、物重点科室人员时刻警醒。随后,李琳书记传达了医院《开展医疗卫生领域突出问题系统治理工作方案》,详细说明了“三个六”,即“六个月治理时间、六项治理内容、六项治理措施”,对各职能科室进行督查责任分工,明确治理工作三个阶段各督查责任科室需要完成的阶段工作任务。李琳书记要求,各责任科室要牢固树立“查找问题是基础、整改问题是关键”的观念,找出问题、盯住整改,切实整肃医院工作作风,解决医院存在的行业突出问题。

    目前,医院医务、医保、设备等部门已积极行动,加强问题搜集和摸排,确保问题找准找实,为下一步制定整改措施、督促整改做好准备。