统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

未雨绸缪、主动作为!州一医院在帮扶村举行 防汛减灾培训演练活动

来源:州卫生健康委员会时间:2020年07月30日


按照州委、州政府脱贫攻坚工作安排和州直工委驻村帮扶工作百日提升行动要求,7月6日—10日,州一医院党委委员、副院长徐峰带领医院第一小组帮扶责任人在昭觉县龙沟乡金野以匹村、书租村开展驻村帮扶工作,并按照州委组织部《关于在防汛减灾救灾工作中充分发挥各级党组织和党员干部作用的通知》要求,举行防汛减灾培训演练活动。


按照州脱贫攻坚指挥部办公室印发的每月脱贫攻坚重要任务节点清单要求,徐峰副院长带领帮扶责任人开展集中入户宣传工作,查看感恩袋、明白卡等是否规范到位;重点开展防汛减灾知识、安全用电知识、拆旧复垦安全生产和社区管理要求宣讲;为帮扶户送去家用小电器和慰问品;查看金野以匹村新建的村支部活动室宣传氛围营造情况。

在驻村工作期间,为进一步检验和提升驻村第一书记、驻村工作队员和村“两委”负责人面对汛期突发事件的应急抢险救援综合能力,增强村民应急避险意识和技能,7月9日,徐峰副院长组织大家在金野以匹村、书租村开展防汛减灾培训演练活动。在书租村的防汛减灾培训会上,徐峰副院长组织大家进行彝汉双语《昭觉县龙沟乡书租村防汛、地质灾害应急预案》学习,明确以防为主、长抓不懈,属地管理、分工负责,科学调度、全力抢险的基本原则;明确防汛减灾职责分工;明确防范重点等内容。随后,组织大家在金野以匹村模拟村上普降暴雨,可能发生泥石流灾害应急避险演练活动。驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”负责人和当地村民共60余人参加演练。