统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位

州一医院“扶贫日”系列帮扶活动有声有色

来源:凉山州卫生健康委时间:2020年10月26日

近年来,凉山州第一人民医院切实把脱贫攻坚工作作为重大政治责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,与对口帮扶村手牵手、心连心,共同扛起沉甸甸的责任,共同完成脱贫攻坚工作目标。在我国第7个扶贫日期间,州一医院开展了扶贫日系列活动。

从9月上旬开始,医院组织全院干部职工开展扶贫日自愿捐款活动,广大干部职工纷纷伸出援助之手,希望通过自己的点滴爱心为贫困群众脱贫奉献一份绵薄之力。本次活动共计捐款19万余元,将全部用于为医院对口帮扶的昭觉县龙沟乡书租村和金野以匹村的村民购买冬衣和床上用品四件套。

9月中旬,组织全体干部职工积极参与“彝心彝意·爱购凉山”以购代捐活动,共计认购彝绣产品95件、价值9500元,帮助贫困妇女有尊严地增收,为脱贫攻坚贡献一分力量。

9月28日、10月12日,医院组织全院干部职工开展“以购代捐”活动2次。院领导以身示范带头订购、广大职工踊跃购买,以实际行动帮助贫困群众实现持续增收和稳定脱贫。据统计,此次活动共回购对口帮扶村阉鸡1058只,为农户增加经济收入20.36万元,为村集体经济增收1.5万元。“以购代捐”活动,解决了农产品销售问题、打开了农产品销售通道,并激发了贫困群众脱贫奔康的内生动力。