统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位

援彝路上践初心,无怨无悔履使命——2021年国家医疗队(四川大学华西医院)走进凉山州第一人民医院开展巡回医疗活动

来源:凉山州卫生健康委时间:2021年10月21日

为持续促进优质医疗资源有效下沉,2021年国家医疗队(四川大学华西医院)再出发,在完成对昭觉县的帮扶工作后于10月9日抵达凉山州第一人民医院开展巡回医疗工作。

此次巡回医疗队由四川大学华西医院呼吸与危重症医学科金洪教授、消化内科甘涛教授、神经内科安冬梅教授、骨外科杨曦副教授、神经内科李银萍副护士长5名专家组成。

作为领队的金洪教授表示,希望通过此次巡回医疗工作,把优质医疗资源带入凉山,把最新的专业知识带入凉山,进一步规范医疗行为,提升疑难危重病例的诊治。团队进一步深入了解凉山的医疗现状,今后才能更好地做好帮扶凉山医疗工作。凉山州第一人民医院是凉山地区的龙头医院,肩负带动、提升全州医疗技术水平造福百姓的责任,对凉山州第一人民医院进行帮扶更有利于新技术、新知识、新理念向全州辐射。

在启动会上,凉山州第一人民医院党委委员、副院长边绍勇代表医院对国家巡回医疗队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他谈到,本次巡回医疗对提升我院的医疗技术和水平有很大的帮助,各临床科室要提高认识,认真学习,加强与国家巡回医疗队专家的沟通交流,提高业务能力,更好地服务广大人民群众。

本次巡回医疗工作内容包括义诊、技术培训、教学查房、疑难病例讨论、讲座等。

理论教学

金洪教授在呼吸与危重症医学科授课

安冬梅教授在神经内科授课

护理学硕士李银萍护士长在神经内科授课

甘涛教授在消化内科授课

医学博士后杨曦副教授在骨外科教学

教学查房、疑难危重病例讨论、技术指导

多学科联合义诊

10月14日,国家医疗队(四川大学华西医院)与凉山州第一人民医院专家开展联合义诊。众多患者慕名而来,专家们耐心倾听解答,送医送药,情暖民心。

本次国家医疗队对凉山巡回医疗充分体现了国家对彝区的关爱,也体现了四川大学华西医院专家教授对凉山人民的深情厚谊,让广大群众真真切切享受到不出凉山也能得到华西专家的诊疗服务。同时,对凉山州第一人民医院来说,这次巡回医疗进一步提升医院的业务水平,特别是对疑难危重患者的诊治能力,凉山州第一人民医院全体人员将继续努力,做好凉山百姓的健康卫士。