统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位

州委常委、宣传部部长彭洪调度县市疫情防控工作

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年03月09日

3月6日,州委常委、宣传部部长彭洪在州应对新冠肺炎疫情应急指挥部,调度全国“两会”期间全州新冠肺炎防控工作和县市落实24小时值班值守情况,对近期疫情防控工作提出要求。

彭洪同志在州应急指挥部现场拨通冕宁、宁南、美姑、金阳4县应急指挥部值班电话,详细了解各县市值班人员、带班领导、指挥部运行,风险人员排查及集中隔离管理等相关情况。通过电话调度,各县市值班电话畅通,值班人员均在岗在位,对疫情防控相关工作情况做到了解和熟悉。

调度会上,彭洪同志明确提出要求:一是要持续完善疫情防控值班值守工作机制,采取多种方式强化调度手段;二是州县两级指挥部每天要精准掌握各地、各部门疫情防控基本情况,及时梳堵防控漏洞;三是要继续加强督查工作机制,发挥“两书一函”震慑作用,确保各项工作措施不折不扣落实落地。

彭洪同志对西昌市近期疫情防控相关工作也提出了明确指示和要求。