统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位

党建软实力成就“抗疫”硬功夫——州二医院党建成果绽放抗疫一线

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年09月09日

新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,在特殊的日子里,有这么一群人,把奉献和光荣写在防疫一线。

8月29日凌晨,西昌市按下“静音键”,面对复杂严峻的疫情形势,州二医院各党支部和广大党员干部按下“响应”,迎“疫”而上、尽锐出征,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起战疫防疫的强大合力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!


他们或坚守疫情防控后方,为医务工作者、患者及家属提供后勤物资保障;或奋战在疫情防控一线,为全力守护人民群众生命安全和身体健康贡献汗水和智慧。

这支队伍,是州二医院的铁军,他们展现出的硬朗作风,正是州二医院近年来党建工作成果的真实写照。


初心与使命,为攻坚克难提供后勤保障

“兵马未动,粮草先行。”后勤保障工作是疫情防控的基础。医院疫情防控领导小组立即启动应急预案,由后勤保障组拟定《西昌市静态管理期间保障凉山州第二人民医院医务工作者、患者及陪护就餐后勤保障工作方案》,组建党员志愿者队伍。厨房里,工作人员正忙得热火朝天,洗菜切菜、起锅烧油、翻炒拌匀,一切却又井然有序。党员们将食物进行打包,装盒,送至医务工作者、患者及家属手中,努力做到既可口,又安全,确保每一名医务工作者、每一名患者、每一名陪护都能在饭点,吃上热饭、喝上热汤,全力以赴为广大职工和患者做好后勤保障工作。 


日夜坚守,当好物资的“管理员”

行走在医院院内,一定会在食堂、物资储备室、办公室等看到大家忙碌的身影,大家立足后勤岗位,用细心、耐心、热心做好后勤保障工作,给抗疫一线的工作人员吃下一颗“定心丸”,接收爱心人士的捐赠、做好物资的分发,成为大家每天必做的工作,对物资储备室还有多少箱口罩、多少瓶酒精消毒液、多少箱水、多少箱方便面、多少箱防护服、多少箱手套等严格登记把关,做好详细登记,并坚持将物资分类放置管理,使得进出物资均有迹可循,按照物资分类及时发放到核酸采样组,确保一线人员防疫物资的充分保障,使得疫情工作的正常开展。“我们不一定都要在一线奋战,虽然身处在一个平凡的岗位上,但我们只要认真工作并把它做好就是这场战‘’的战士”设备科科长说道。


支部共建,为疫情防控二次提效

医院党委坚决扛责任,带领全院将疫情防控作为最重要的政治责任和最紧迫的工作任务,党委书记吴海以亲力亲为、靠前指挥,班子成员主动担当、各尽其责,系统上下团结一心、闻令而动。迅速成立了党员突击队,要求全院所有党员干部全面投入战“疫”之中。命令一出,医院整个党员队伍加速运转起来,快速无缝地投入到新冠肺炎疫情防控中。

在确保完成医院医疗任务的同时,听从上级部门调遣,派出精锐力量,共计527名医务工作者,全程参与“西昌市全员核酸检测”,顺利完成核酸检测人数20余万。

心中有光,就无畏严寒;信念如炬,则春山可望。凉山州第二人医院将继续奋战在抗疫一线,在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领各党组织和全体党员将初心使命书写在抗疫一线的每一面党旗上!