当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

州卫生健康委主任石一鲁实带队到省妇幼保健院对接紧密型医联体建设事宜

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年11月13日

11月11日,州卫生健康委主任石一鲁实带队到省妇幼保健院考察学习妇幼健康工作,并与省妇幼保健院就紧密型医联体建设等工作进行座谈。省妇幼保健院党委书记张刚、副院长刘伟信陪同考察,州卫生健康委副主任吴海以,州妇幼保健与计划生育服务中心主任樊鹤莹参加考察。

1.jpg

张刚指出,凉山州是国家脱贫攻坚重点地区,党中央、国务院和省委、省政府十分关心凉山工作,支持凉山州妇幼健康工作是省妇幼保健院履行脱贫攻坚政治责任的重要体现。

石一鲁实指出,省妇幼保健院是全省妇幼健康工作的龙头机构,拥有雄厚的医疗资源和人才梯队,一些专业领域居于国家先进和省内领先水平。近年来,省妇幼保健院积极承担脱贫攻坚的政治责任,主动帮扶我州妇幼健康工作,在人才培养、专业发展等方面给予了我州极大的支持。

双方就省妇幼保健院与州妇计中心紧密型医联体建设进行了深入座谈,就合作基础、合作目标、合作原则、合作内容以及合作的保障措施等进行了深入讨论,并基本达成了一致意见。

0