当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

凉山州卫生健康委 凉山州扶贫开发局 凉山州医疗保障局 联合召开2020年健康扶贫工作视频会议

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年12月30日

2019 年 12 月 29 日,州卫生健康委、州扶贫开发局、州医疗保障局联合召开全州健康扶贫工作视频会议,认真总结了2019年健康扶贫工作经验,全面安排部署了 2020 年健康扶贫工作。会议在西昌设主会场,16个县设分会场,凉山州扶贫开发局副局长段泽普、凉山州医保局局长熊帷茗和凉山州卫生健康委主任石一鲁实出席会议并讲话。

石一鲁实指出,脱贫攻坚以来,在各级各部门的共同努力下,健康扶贫工作取得明显成效。这得益于州委、州政府的坚强领导,得益于医保、扶贫开发等部门的大力支持,得益于全州卫生健康系统全体干部职工的共同努力。2020 年,是全国脱贫攻坚的收官之年,健康扶贫作为脱贫攻坚 23 个专项之一,是全州卫生健康系统的首要政治责任,必须高标准、高质量完成。州卫生健康委将把健康扶贫作为当前压倒一切的政治任务,全员参与,尽锐出战。

石一鲁实强调,健康扶贫事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局,意义深远,责任重大,使命光荣。全州卫生健康系统要不忘初心、牢记使命,以“绣花”功夫落实各项工作,坚决打赢打好健康扶贫攻坚战,坚决确保圆满完成退贫任务。州卫生健康委将印发2020年健康扶贫工作要点、工作清单、责任清单,派出 7 个工作组分赴明年 7 个退贫县开展常态化暗访、督导、指导,不停地找问题、发通报、促整改,务必确保各项工作在 6 月底前完成,下半年留足时间和精力整改提高。

0