当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

2020新年寄语

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年12月31日

凉山州卫生健康委员会党组书记、主任 石一鲁实
(2019年12月31日)

      带着收获的喜悦,我们告别了2019年。怀着美好的憧憬,我们迎来了2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表凉山州卫生健康委员会,向长期关心凉山卫生健康事业发展的各级领导、向给予我们大力支持的社会各界朋友、向奋战在凉山卫生健康一线的3万余名干部职工、向全州529.94万各族人民致以新年的问候和美好的祝福。
      2019年,凉山州卫生健康委员会新组建成立,全州卫生健康发展迈入新的历史时期。我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进艾滋病防治、生育秩序整治、健康扶贫、医疗卫生服务能力提升、卫生健康系统自身建设,各项工作取得新成效。“1+8”重大疾病公共卫生医疗救治中心开工建设,州中西医结合医院、德昌县人民医院分别晋升三级甲等医院、三级乙等医院,11个深度贫困县贫困患者住院医疗费用自付比例控制在5%以内,老百姓的健康获得感不断提升。
      2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。州卫生健康委将紧紧围绕州委、州政府工作部署,深入贯彻新时期卫生健康工作方针,始终坚持以人民健康为中心,全面推进健康凉山建设。聚焦贫困人口基本医疗有保障,精准实施健康扶贫工程,确保凉山艾防攻坚第一阶段行动圆满成功;聚焦卫生健康服务能力提升,全面深化医药卫生体制改革,全力推进医疗卫生服务体系建设,大力发展“互联网+卫生健康”,确保县、乡、村三级机构全部达标;聚焦人民群众健康获得感,大力实施健康凉山行动,着力强化基本公共卫生服务,全面普及健康生活方式,不断提升人民群众的健康素质。
      祝全州各族人民新年快乐、身体健康、阖家幸福,孜玛格尼!

0