统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

州卫生健康委党委举办2022年理论学习中心组学习(扩大)会暨全州卫生健康系统领导干部读书班

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年07月10日

 

7月8日至9日,2022年州卫生健康委党委理论学习中心组学习(扩大)会暨全州卫生健康系统领导干部读书班在西昌举行。本次中心组(扩大)会议暨读书班旨在集中时间、集中精力、集中研学,清醒认识当前在艾滋病防治攻坚行动中面临的形势和问题,坚决扛起党政、部门、基层责任,打好防治主动战、筑牢基层防护网,高质量推进艾滋病防治攻坚第二阶段行动。会议由州卫生健康委党委主要负责人石一鲁实主持。

 

会议指出,要清醒认识抓好当前艾防攻坚行动的总体背景,厘清当前攻坚行动的重点难点,坚决做到攻坚目标重点击破、决战决胜。要明确党政同责“四级书记抓艾防”的责任体系,坚决落实“党政同责、一岗双责”,严格实行“一把手”负责制,形成“党政主导、部门各负其责、全社会共同参与”的防治模式。强化“三线一网底”的技术支撑体系,明确各级疾控、医疗、妇幼保健机构和乡镇党委政府、卫生院职责,形成“横向到边、纵向到底”的技术支撑体系。夯实“1+M+N”的精准防控体系,进一步明确“1+M+N”工作职责,坚决把各项措施落实到“最后一公里”。
    会议班强调,要集中精力虚心学,自觉服从读书班日程安排和管理,严格按照读书班纪律要求,坚决做到不闯红线、不碰底线,绝不做出有损卫生健康系统干部形象的行为。要学思践悟有所获,把所思所获所悟与工作实践结合起来,不断提高实操能力。要遵守纪律树形象,善始善终地完成好读书班任务,将读书班的理论知识更好的运用到艾防攻坚行动第二阶段行动中去,坚决完成州委、州政府下达的目标任务,充分展现凉山卫生健康系统干部的良好素质和精神风貌。

 


    读书班邀请州委讲师团专家库讲师作习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神等内容专题辅导。州卫生健康委主任谢立同志作了艾滋病防治专题辅导,副主任孙晓华同志解读了艾防攻坚1个实施意见和4个实施方案。分组讨论时,与会人员围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神、省第十二次党代会、2022年凉山州艾滋病等重大传染病防治攻坚推进会精神等内容,结合各自实际工作展开学习讨论,五名州级机关、县(市)学员代表在总结交流会作交流发言。
    为筑牢拒腐防变思想防线,坚决扛起党风廉政建设主体责任,参会人员集中观看了警示教育片。
    州卫生健康委领导班子、相关科室负责人,州直卫生健康单位党政主要负责人,17县(市)卫生健康局党政主要负责人参加会议。