统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

凉山州卫生健康委机关离退休一、二党支部 庆七一迎二十大活动

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年07月13日

6月29日,州卫生健康委机关离退休一、二党支部在西昌市胜利南路一环路汇宾楼大厅开展了支部活动。参加本次活动的党员38人,党外离退休老同志8人,共46人,特邀专业手风琴老师为现场活动指导和伴奏助兴。

本次活动的主题是:“庆祝七一喜迎党的二十大即将胜利召开,铭记党史、感谢党恩,增强党性,永保党的活力”。 活动由机关离退休一支部书记刘守智主持,他阐明了支部集中一起活动的目的和意义,充分体现委机关关心关爱老同志,并感谢老同志们的积极参与和大力支持。

机关离退休二支部曹紫则书记通过回顾党史,从党的一大开始到党的十九大历史背景分别召开的时间地点会议主要内容作了介绍讲解,特别对党的十九届六中全会精神作了详细介绍,要求广大党员,退休不退党,牢记党恩,铭记党史,增强党性,永保党的活力,是一次生动的党课教育。

委机关恩作科长通报了近年来卫生健康委重大项目建设情况、开展健康体检、住院慰问、报刊订阅等政策执行情况,财务审计科蒋瑜同志详细讲解了有关养老保险、医疗保险、生活补贴、生活待遇等方面政策,得到到会全体党员及老同志的一致赞扬和好评。

活动中,二支部曹紫则书记带领大家唱响红歌,由专业手风琴老师伴奏,全体老同志精神振奋、歌声嘹亮合唱了《中国、中国、鲜红的太阳永不落》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,将活动推向高潮。