统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

缪玲:大家拧成一股绳,一定能筑起牢固的安全屏障

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年09月09日

“这轮疫情开始后,一直没有回过家的‘疫’线工作人员数不胜数,我们只是千千万万疫情防控中的一个缩影,能为全员核酸检测工作的有效落实尽到我们应尽的职责,我们感到很荣幸。”州第二人民医院主管护师、核酸采样一队队长缪玲说。

“面对西昌疫情,作为一线医护人员,我们有着防控与排查的重要责任,我也有幸成为我院核酸采集应急一队队长,我们队有10名队员,共参与了4轮全员核酸检测,历经了大约50个采样点位,约采集23805人次。”在采访中,缪玲对工作细节如数家珍。



8月28日,西昌市实行第一轮全民核酸检测,缪玲和队员们接到任务,立即奔赴各核酸采集点,进入紧张的工作中。当天,缪玲所带领的一队所分配到的采集点是海门渔村和瑶山社区采集点。



凌晨2点左右,海门渔村点位采集任务结束,此时瑶山采集点还有很多群众正在等待核酸采集,海门渔村点位采集队员刘梅、桂明瑶顾不上独自在家的老人和小孩,主动申请支援瑶山采集点。



当晚,当瑶山采集点采集结束,送完标本,清点完物资后,回到家已是凌晨4点。

“紧急通知:第三轮全员核酸检测明天开始,人员明天6点准时在医院坝子集合!”9月1日凌晨1点左右,缪玲在收到第三轮采样通知后,第一时间把通知转发到一队的群里。

“收到!”

“我能到位!”

……


考虑到队员们白天辛苦采样,此时肯定都已休息看不到群发消息,缪玲正准备挨个打电话通知时,群里队员们一一秒回复道。有的队员还在消息群里打趣说道,“就是在等这条消息,看到指示终于可以安心睡一会儿了。”看到手机屏幕上一句句坚定的回复,缪玲很感动,“我为我的队员感到自豪!”



“在这场战‘疫’中,我们并不是在单独行动,在我们背后,有医院设备科的医务工作者连夜为抗疫准备物资,有检验科医生在实验室争分夺秒地检验标本。在社区,还有志愿者、党员、社区工作者、蓝豹救援、森林救援、的士司机、万顺司机等等,大家都拧成一股绳,朝着一个目标前进,我相信通过大家的努力,一定能筑起牢固的安全屏障,守护凉山人民的健康。”缪玲说。