统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

以考促学、以学促用——州卫生健康委开展“艾滋病防治宣传进机关”活动

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年09月16日

    为进一步深化干部职工对艾滋病防治的认识,让艾滋病防治知识深入人心,9月13日凉山州卫生健康委开展了干部职工艾滋病防治知识考试,提升了大家知艾防艾意识,起到以考促学,以学促用的目的。

    党委书记石一鲁实、主任谢立等委领导以及全委干部职工50余人参加了闭卷考试。本次考试重点围绕“什么是艾滋病、艾滋病的传播途径和危害、怎样防治艾滋病”等内容展开,旨在引导干部职工深入学习、深刻理解艾滋病防治相关知识,提升其自我保护及防治能力。

    自凉山州艾滋病防治攻坚百日宣传活动启动以来,凉山州卫生健康委积极开展形式多样的宣传活动,9月以“艾滋病防治宣传教育进机关”为主题,将艾滋病防治相关知识纳入职工大会、党支部会议学习内容,同时,在办公区醒目位置设立艾滋病等重大传染病防治宣传栏,LED滚动播放宣传教育片,并充分利用“健康凉山”“凉山艾防”微信公众号、官网等平台,持续开展艾滋病防治知识宣传,积极营造知艾防艾良好氛围。