统一登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫健委动态

州卫生健康委员会召开机关全员参与疫情防控工作动员会

来源:凉山州卫生健康委时间:2022年09月22日


为进一步科学统筹委机关及直属单位人员力量,充实州应急指挥部办公室防控队伍,不折不扣落实党中央和省州关于疫情防控工作的各项决策部署,9月16日下午,州卫生健康委召开委机关全员参与疫情防控工作动员会。会议由州卫生健康委党委书记石一鲁实主持,委领导班子成员、州直各卫生健康单位负责同志、全体干部职工参加会议。

会上,州卫生健康委主任谢立通报了我州近期疫情情况,并对当前委机关全员参与疫情防控工作进行安排部署。谢立指出,要坚决服从委党委决策部署,提高政治站位、坚决服从大局和统一指挥调度,牢固树立“一盘棋”思想,一旦出现紧急情况要闻令而动、迅速投入应急处置工作。要坚决落实职责任务分工,明确在应急状态下和常态化防控期间的具体工作措施和要求,着重聚焦防控工作短板,及时分析研判,充分发挥各工作组在全州整体防控大局中的参谋作用,严阵以待做好应对应急状况处置工作准备。要坚决科学协调整体工作,形成既要各司其职、各负其责,又要通力协作、及时补位的工作格局,立足严峻复杂的形势,聚焦当前重点工作,突出把疫情防控工作作为首要政治任务抓紧抓实,统筹抓好本职任务和疫情防控工作。要坚决发挥本系统干部作用,积极主动配合疫情防控任务,全力以赴参与其中,充分利用下乡调研、督导等工作契机,大力普及当前国际国内形势及防控政策,尤其做好“国庆”期间各项防控要求,引导身边人员提升防控意识和自我防护,坚决维护好全州卫生健康系统干部良好形象。

石一鲁实强调,一要切实提高政治站位抓疫情防控。充分认识抓好疫情防控是做好当前各项工作的重要前提,务必要把疫情防控工作当作“一稳皆稳、一失皆失”的大事,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定信心、一鼓作气,紧盯“社会面清零”目标,持续巩固来之不易的疫情防控成果,毫不动摇贯彻落实好州委州政府的决策部署,将疫情防控各项工作抓到具体人头、具体环节上,集中整体力量共同参与,组织全体人员积极抓好防控任务,努力形成整体合力。

二要压紧压实个人责任抓疫情防控。坚决服从单位的工作安排,在努力做好本科室职责任务的同时,科学统筹好工作安排,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,带头落实州疫情防控相关规定,从严约束自身和家属,引导身边群众遵守各项规定,积极主动强化对新形势下疫情防控政策的学习运用,不断提升政策领悟力,全面补齐短板弱项,做到人人可战、人人能战。

三要从严执行纪律要求抓疫情防控。严守工作纪律,对安排的疫情防控任务要牢守闭环思维,及时处理、抓紧落实,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露疫情防控工作秘密、内部工作信息资料,做到不该说的坚决不说、不该做的坚决不做,对疫情防控中工作懈怠、不推不动、落实不力、失责失职渎职的,要严肃追责问责。