当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

预防职务犯罪 共筑廉政防线——凉山州卫生健康委赴荞窝监狱开展警示教育活动

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年10月21日

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好的政治生态。2019年10月11日,州卫生健康委组织科级以上领导干部赴四川省荞窝监狱开展警示教育活动。


在监狱干警的带领下,大家参观了监狱服刑人员的监舍、活动室、食堂等场所,现场感受服刑人员在狱中的学习和生活情景。铁窗高墙、戒备森严,一墙之隔状如冰炭,让大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。随后,在警示教育会上,两位服刑人员现身说法,陈述他们的过往以及犯罪心理。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,让在场的每一名党员干部深受触动。


通过此次警示教育活动,大家纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣;要树立正确的人生观、价值观、世界观,知敬畏、守规矩,筑牢拒腐防变的思想防线;要经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住底线,不触碰纪律这条“警戒线”,不触犯法律这条“高压线”。

0