当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

州卫生健康委抓实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年10月21日

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,州卫生健康委扎实开展学习研讨,精心组织各种主题活动,深入基层调研,学习有提高、思想受洗礼,活动开局良好、推进有力。

一、扎实开展学习研讨,搭建平台,学习有提高

一是邀请专家深入讲。9月26日下午,邀请州委党校副教授石一阿支以《中国共产党人不忘初心,牢记使命的奋斗历程》为题解读“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵和伟大意义。9月27日,邀请州委宣传部副部长、州委讲师团团长张晓文以《不忘初心、牢记使命,做党放心、人民满意的合格党员》为题作专题报告。二是每周讲堂定期讲。委机关每周一定期安排专题学习。目前已讲《中国共产党农村工作条例》、《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》三个专题。三是领导干部带头讲。9月26日上午,州卫生健康委党组书记、主任石一鲁实围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”     的总要求,结合凉山卫生健康工作实际作《不忘初心、牢记使命,坚决打赢打好凉山健康扶贫攻坚战》主题报告。委机关每位副县级以上的党员领导干部都形成了各自的讲党课方案,分别到下属单位讲“不忘初心牢记使命”专题党课。形成了主题教育的浓厚氛围。10月15日,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,委党组成员分别进行了学习心得交流发言。大家结合主题教育各专题的学习,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,畅谈个人学习体会。

二、组织各种主题活动,追忆初心使命,思想受洗礼

10月11日,组织科级以上领导干部赴四川省荞窝监狱开展警示教育活动。引导全体党员领导干部树立正确的人生观、价值观、世界观,知敬畏、守规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。

10月12日,全体委党组成员赴会理开展“重走长征路、追寻红色记忆、重温峥嵘岁月”主题活动。共同回忆我党我军的奋斗历史、领会党的宗旨、解读党的初心。

三、精选调研课题,深入基层,检视问题有基础。

形成了《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》在调研上一人一方案,一人一专题。每位副县级党员领导干部负责一个专题,让所有参与主题教育活动的同志都知道调研活动并积极配合各调研组,抓好调研组外出调研工作。并注重调研成果收集,收集整理调研资料,后期汇集成册,使检视问题和整改落实取得准确的基础情况和数据资料。

前期,州卫生健康委“不忘初心牢记使命”主题教育活动正扎实有序推进,下一步,还将不折不扣做好学习贯彻落实,以主题教育为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全力提升全州卫生健康工作质效,快马加鞭,大力推进卫生健康系统突出问题整治工作。

0