当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

中共凉山州卫生健康委员会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 学习交流研讨会

来源:凉山州卫生健康委时间:2019年10月21日

10月15日,中共凉山州卫生健康委员会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。州卫生健康委党组书记石一鲁实主持会议。

州卫生健康委党组成员分别进行了学习情况交流发言。大家结合主题教育各专题的学习,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,畅谈个人学习体会,并一致表示要将开展主题教育与当前中心工作相结合,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委的各项决策部署上来,不断增强做好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

州卫生健康委党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实加强党的政治建设各项要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学习教育中对标中央要求。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的精神实质,实现价值基础、认识基础、情感基础高度统一,提高科学决策水平,更好谋事干事成事。

要在调查研究中坚定立场。始终坚守人民立场,走好群众路线,广泛开展调查研究,主动到一线发现问题、解决问题,回应群众关切,增强群众获得感。

会议要求,要抓好下一步主题教育活动,不折不扣做好学习贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要以主题教育为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全力提升全州卫生健康工作质效,快马加鞭,大力推进卫生健康系统突出问题整治工作。

0