统一登录
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 党建工作

召开“学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神”党建月会

来源:州卫生健康委员会时间:2022年06月01日


5月30日,中共凉山州卫生健康委员会机关二支部委员会召开“学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神”党建月会,委领导谢立、刘敏、张国波等同志以普通党员身份参加活动党建月会。

会议系统学习了王晓晖同志在省第十二次代表大会上的报告,并开展了深入讨论。党员同志们纷纷表示,《报告》旗帜鲜明、维护核心,导向明确、布局开阔,鼓舞人心、振奋精神,是当前和今后一段时间深入推进健康凉山建设的思想指南和行动指南。

会议要求,要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时间最重要的政治任务。要教育引导广大党员干部自觉做到“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,立足新发展阶段、顺应新发展形势、贯彻新发展理念,积极融入国家、省、州发展战略,抢抓发展机遇,着力推动凉山卫生健康高质量发展,服务保障好疫情防控、森林草原放灭火、防汛减灾、禁毒防艾等中心工作。

会议强调,要始终把从严治党、自我革命贯彻工作、生活全过程、全领域。永葆坚如磐石的理想信念,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战。特别是要结合近期州委州政府关于行业突出问题专项治理和加强家风建设等有关安排部署,深入持续开展好廉政教育各项活动,在广大党员干部中筑牢拒腐防变思想基础,营造出风清气正的行业氛围。

谢立指出,要充分发挥好基层党支部作用,以深入学习贯彻省第十二次党代会精神为契机,不断强化基层党组织的政治功能、组织功能、服务功能和宣传动员功能,确保党中央、省州委决策部署落实落地。

会议还学习了《凉山彝族自治州移风易俗条例》等内容。