统一登录
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 党建工作

弘扬优良家风 筑牢幸福防线

来源:州卫生健康委员会时间:2022年06月01日


---州二医院集中参观“幸福防线”家风教育展

为认真学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的系列重要讲话精神,引导和激励州二医院党员干部知廉守廉,筑牢拒腐防变的家庭防线,切实推动全面从严治党走深走实,5月27日,州二医院党委组织领导班子成员和党员代表,前往“幸福防线”家风教育展参观学习。

首先,全体人员集中观看了党风廉政警示微电影《幸福防线》,影片讲述了两个处级领导干部家庭在面对欲望和诱惑时,因选择了不同的家风,贪廉竟是荣辱两世界。同时,将微电影转载给每一名党员家属,提醒家属们当好家庭“廉内助”和“贤内助”,常吹廉洁“枕边风”,常弹家庭“廉政弦”,常念廉洁“紧箍咒”,当好家庭“纪委书记”。

家风教育展展示了党的领袖、老一辈无产阶级革命家以及古代先贤们治家教子、修身正己等方面的一条条格言、一张张图片和一个个生动故事,生动地展现了中华传统文化中蕴含着的廉洁思想、家国情怀、家教智慧。在展馆内,领导班子和党员代表认真学习了习近平总书记关于家风家训的重要指示,在古代先贤、老一辈革命家、当代文明家庭的家风家训展区前,大家纷纷驻足观看,通过观看充分领略了名人家风家训背后的故事以及深刻内涵,并为馆内展示的优良家风所触动。

领导班子为党支部代表赠送“幸福防线”,勉励每一名党员家庭共同营造勤廉和睦的家庭环境,守好家庭幸福防线。

“家风正,则后代正,则源头正,则国正”!家风,是中华民族源远流长的文化基因,是一个家庭绵绵不绝的精神传承,是每个人吸收不尽的道德养分。通过参观学习,党员干部们受到了深刻的思想洗礼和廉政教育,大家纷纷表示要从要以此次参观学习为契机,时刻保持清醒头脑,不断弘扬传统家风文化,继承传统美德,树立家国情怀,形成注重家教、注重家风的共识,借助家庭和亲情力量守住廉洁底线,推动廉洁家风建设,做到守初心、树家规、正家风,知敬畏、存戒惧、守底线,共建共育好家风。